Промышленность
  2023  3

 В Украине начали действовать новые требования к шоколаду

С 1 января вступают в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада согласно европейским стандартам в области безопасности и качества продуктов питания.

С текстом приказа Минагрополитики №157 можно ознакомиться по этой ссылке, сообщает "Укринформ".

Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий.

Так, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов.

Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадным конфетам и другим продуктам с использованием шоколада.

В случае несоответствия продукта данным требованиям он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным", а будет называться "сладкий батончик" или "глазурованная конфета".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042514
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх