Власть, Макроэкономика
  21420  36

 Президент подписал ограничения беспошлинного ввоза товаров украинцами (обновлено)

Президент Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс, которые ограничивают беспошлинный ввоз товаров физическими лицами с других стран.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Через год, с 1 января 2019 года, вступят в силу ограничения на безналоговые пересылки товаров из-за границы физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях – не более трех на протяжении календарного месяца суммарной стоимостью до 150 евро.

Начиная с четвертой посылки, такие посылки будут облагаться НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

Напомним, ночью с 7 на 8 декабря народные депутаты внесли правки в Налоговый кодекс, которые касаются регулирования ввоза в Украину физлицами товаров без уплаты таможенных платежей.

Тогда депутаты ограничили возможность ввозить в Украину товары без уплаты импортных пошлин (20% НДС и 10% акциза) из других стран лично автомобильным транспортом, или авиационным.

Ране каждый гражданин имел право, без уплаты таможенных платежей, раз в сутки лично ввезти в Украину через границу на автомобильном транспорте товаров на общую сумму 500 евро (но не больше чем 50 кг), или на 1000 евро, если товар ввозится авиационном транспортом.

По новым правилам беспошлинный порог ввоза товаров остается на уровне 500 евро, но ограничивается частота, с которой можно ввозить товары в Украину.

Теперь граждане Украины имеют право ввозить в страну без уплаты импортных пошлин товары на сумму 500 евро (но не больше 50 кг) автомобильным транспортом и на 1000 евро авиационным сообщением не чаще одного раза в течение 72 часов (трое суток). При этом, такой гражданин должен отсутствовать в Украине более 24 часов.

Кроме того, гражданин Украины могут без уплаты импортных пошлин, раз в сутки провозить лично через границу Украины товаров на 50 евро. Если физлицо ввезет в течении 24 часов товаров на сумму больше, то облагаться налогом будет часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, превышающая эквивалент 50 евро. Это правило не касается авиационного сообщения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх