Транспорт
  1160  0

 Airbus закрыла сделку с Indigo Partners, получив крупнейший заказ в своей истории

Европейский авиастроительный концерн Airbus завершил сделку с американской инвестиционной компанией Indigo Partners на поставку 430 самолетов, общая стоимость заказа при этом составила рекордные для Airbus $49,5 млрд.

Об этом говорится в сообщении авиаконцерна, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Специализирующаяся на транспортном секторе американская инвестиционная компания Indigo Partners заказала у Airbus 430 самолетов семейства A320neo для своих лоукостеров: американской Frontier Airlines, чилийской JetSMART, мексиканской Volaris и венгерской Wizz Air. Договоренность включает поставку 273 самолетов A320neo и 157 авиалайнеров A321neo.

"Билл Франке (старший партнер Indigo Partners) и команды из Wizz, Volaris, JetSMART и Frontier - отличные партнеры, и глобальная команда Airbus очень гордится тем, что продолжает удовлетворять растущие потребности в самолетах, которые гарантируют соответствие определенным стандартам и обеспечивают надежность и комфорт", - приводятся в сообщении слова главного операционного директора по работе с клиентами Airbus Commercial Aircraft Джона Лихи.

Компании договорились о сделке в ноябре 2017 года. Тогда Лихи также сообщил, что поставки самолетов начнутся в 2022 году.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения - Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира находится в Тулузе.

Indigo Partners LLC - американский частный инвестиционный фонд, специализирующийся на инвестициях в воздушный транспорт. Штаб-квартира расположена в Финиксе, штат Аризона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042279
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх