Транспорт
  301  0

 "Укрзализныця" планирует изменить систему закупок в 2018 году, – Кравцов

Со следующего года ПАО "Укрзализныця" планирует существенно менять структуру и порядок закупок и стать госкомпанией с международной сертификацией поставок и управления ими.

Об этом сообщил и.о. главы компании Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

По словам топ-менеджера, помощь в изменении подходов к закупкам и управлению поставками предоставит ЕБРР, который привлек с этой целью Дипломированный институт поставки и управления поставками (CIPS).

"Нам удалось получить поддержку крупной международной финансовой организации для запуска системного проекта. "Укрзализныця" станет государственной компанией в Украине, которая пройдет сертификацию и аудит по этой системе", – отметил Кравцов.

Как отмечается в сообщении, эффективные процедуры управления поставками должны способствовать прозрачности ПАО "Укрзализныця", рациональному использованию ресурсов и развития конкуренции.

Получение "Укрзализныцей" международной сертификации закупок и управления поставками является одним из условий предоставления финансирования ЕБРР по проекту кредитного финансирования в размере до $150 млн на приобретение грузовых полувагонов.

Дипломированный институт поставки и управления поставками (Charted Institute of Procurement and Supply, CIPS) из Великобритании является крупнейшей в мире профессиональной организацией в сфере закупок и управления поставками. CIPS является основным органом в мире по аккредитации и сертификации практикующих работников в сфере закупок и функций организации снабжения и управления поставками в учреждениях/организациях.

ЕБРР сотрудничает с CIPS с целью разработки стандартов поставки и управления поставками, пригодными для компаний, работающих в государственном секторе или коммунальных предприятий в странах операций Банка. Этот стандарт называется CIPS Corporate Certification - Primary Award (корпоративная сертификация CIPS - первичное признание). Корпоративная сертификация CIPS разработана специально для государственных предприятий при поддержке ЕБРР.

CIPS проведет комплексный анализ процедур закупок и управления поставками, практик и персонала компании, и определит шаги, которые необходимы для повышения эффективности закупок и управления поставками на основе международной признанной практики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042263
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх