Транспорт
  280  0

 Количество лоукост-направлений в Украине увеличилось в 2 раза, – Омелян

Количество регулярных рейсов в/из Украины, осуществляющих лоукост-авиакомпаниями и авиакомпаниями со смешанной моделью ведения бизнеса, за два года увеличился в два раза.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Как сообщается, в 2015 году лоукост-авиакомпании осуществляли полеты по 18 воздушными линиями, в 2017 году количество увеличилось в два раза - обслуживается 38 воздушных линий.

Омелян отметил, что при сотрудничестве Министерства экономического развития и торговли, Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры, международных партнеров была подготовлена аналитика, которая четко разъясняет, как работают бюджетные авиакомпании в странах ЕС, формат их сотрудничества с аэропортами, прибыль для экономики Украины, а также влияние на развитие туризма.

"Если брать опыт ЕС, то с расширением присутствия бюджетных авиакомпаний объем авиаперевозок вырос на 230%, если сравнивать с 1992 годом (до 710 млн пассажиров в 2016 году). Сегмент бюджетных авиалиний в ЕС - 234 млн пассажиров (или 33% в относительных цифрах)", - пояснил Омелян.

"Если говорить об Украине, то приход новых бюджетных авиалиний на рынок Украины позволит увеличить количество пассажиров до 71 млн уже в 2030 году. Также это должно обеспечить должно обеспечить стремительный рост ежегодного пассажиропотока в региональных/местных аэропортах", - подчеркнул министр.

Также, по его словам, это даст более 800 тыс. новых рабочих мест уже к 2030 году.

"Будем иметь и положительное влияние на ВВП: рост до 65 млрд грн в 2030 году, а именно 16 млрд грн - доходы аэропортов; 18 млрд грн - от строительства и поддержки аэропортов; 8 млрд грн принесет развитие торговли; 22 млрд грн - туристическая сфера", - резюмировал Омелян.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042260
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх