Власть, Коррупция
  287  1

 СБУ не отдаст все полномочия по надзору за экономикой Службе финансовых расследований, – Грицак

При запуске работы Национального бюро финансовой безопасности (Службы финансовых расследований) функции экономической контрразведки останутся у Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"В случае принятия закона и создания этого органа, конечно, какая-то часть полномочий перейдет к ним. Но я убежден, что за Службой безопасности останутся вопросы защиты объектов критической инфраструктуры, то есть – экономическая контрразведка", – сказал Грицак.

По словам главы ведомства, уже сейчас СБУ максимально отходит от документирования экономических преступлений как таковых, поскольку этим занимаются другие государственные органы.

"Мы интересуемся вопросами, связанными, к примеру, с тем, в каком состоянии дамба Киевской ГЭС, какого качества и откуда завозятся ТВЭЛы для атомных электростанций, – это то, чем должна заниматься экономическая контрразведка", – пояснил Грицак.

Как сообщалось, в начале декабря президент Петр Порошенко во время встречи с бизнесом  сообщал, что работа по подготовке законопроекта, который имеет условное название "О Национальном или Государственное бюро финансовой безопасности или финансовых расследований", все еще ведется.

По словам главы государства, предлагается соблание новой структуры, которая отделит от влияния на экономику и бизнес и ГПУ, СБУ, НАБУ, Нацполицию, МВД и других силовиков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх