Корпоративные отношения
  158  0

 Комиссия Минэкономразвития отобрала 9 кандидатов в набсовет "Укрхимтрансаммиака"

Конкурсная комиссия при Министерстве экономического развития и торговли предложит номинационному комитету при правительстве девять кандидатур на четыре вакансии независимых членов наблюдательного совета государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак".

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Комиссия провела собеседования с 32 участниками конкурсного отбора. По результатам оценки отобрано девять участников, набравших наибольшее количество баллов", - сказано в сообщении.

Минэкономразвития напоминает, что всего на конкурс было подано 36 заявок, а к отбору допущено 34 претендента.

"Укрхимтрансаммиак" создан постановлением правительства Украины в мае 2001 года путем объединения Украинского государственного внешнеэкономического предприятия "Укрвнешхимпром", Приднепровского государственного управления "Трансаммиак" и Николаевского государственного предприятия "Трансаммиак".

"Укрхимтрансаммиак" управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Общая протяженность аммиакопровода - 2418 км, по территории Украины - 1018 км.

Минэкономразвития 1 декабря 2016 года сообщило, что победу в конкурсе по отбору руководителя ГП "Укрхимтрансаммиак" одержал Павел Шебеста, который с мая 2015 года был менеджером по развитию бизнеса компании Block Technical (Швейцария, предоставляет проектировочные, инжиниринговые услуги), а до того работал в Johnson&Johnson, Zentiva International, "Сперко Украина".

Однако в начале февраля 2017 года Кабинет министров временно возложил обязанности директора "Укрхимтрансаммиак" на Игоря Трегубенко. В Минэкономразвития агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что победитель конкурса не прошел необходимых проверок для окончательного назначения.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в сентябре 2017 года сообщило о задержании трех человек по подозрению в завладении и легализации более 40 млн грн средств "Укрхимтрансаммиака", в том числе о подозрении и.о. директора ГП в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. На сайте предприятия и.о.директора по-прежнему значится Трегубенко.

Предыдущего директора предприятия Виктора Бондика, по словам генпрокурора Юрия Луценко, подозревали в растрате госимущества на $2,3 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042242
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх