Власть, Регуляторная политика
  344  1

 Кабмин расширил программу компенсации за лекарства на препараты для трансплантации

Программа реимбурсации лекарственных средств "Доступные лекарства" с июля 2018 года будет расширена на препараты, которые используются в до- и послеоперационный период по трансплантации органов и тканей.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 27 декабря, которое вступит в силу 1 июля 2018 года, в перечень препаратов, стоимость которых подлежит возмещению, включены четыре международных непатентированных названия (МНН) – азатиоприн, микофеноловая кислота и ее соли, такролимус, циклоспорин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что в настоящее время в Украине зарегистрировано 53 соответствующих медикамента, включенных Национальный перечень основных лекарственных средств.

"Ориентировочная стоимость добавления препаратов для больных в до- и послеоперационный период по трансплантации к программе "Доступные лекарства" составляет приблизительно 28,5 млн грн (реализация в 2016 году в амбулаторном секторе по данным системы исследования рынка "Фармстандарт")", – отмечено в документе.

За восемь месяцев текущего года действия программы (с апреля по ноябрь) за счет государственного бюджета украинские пациенты были обеспечены препаратами на сумму более 500 млн грн (15,7 млн рецептов).

В настоящее время перечень препаратов, стоимость, которых подлежит возмещению, состоит из 198 торговых наименований, стоимость 32 из них государство возмещает в полном объеме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042238
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх