Транспорт
  6993  15

 В аэропорту "Борисполь" могут снести терминалы B и F

Хабовая модель развития аэропорта "Борисполь" требует расширения действующего терминала D в сторону терминалов B и F, которые по ряду причин будут снесены.

Такое мнение высказал коммерческий директор аэропорта "Борисполь" Георгий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Если говорить о намеченном пути развития аэропорта "Борисполь" в ближайшие годы, то подобной масштабной перестройки инфраструктурного объекта в Украине пока еще не было. Старые терминалы B и F будут снесены, так как устаревшие конструкции и неправильное планирование данных комплексов нельзя модернизировать. Вместо них будут построены пять новых терминалов, большой операционный центр, гостиница, паркинги, специальные галереи для прохода транзитных пассажиров", – отметил Зубко.

По его словам, галерея терминала D будет постепенно расширяться в сторону терминала В, что позволит увеличить количество количество гейтов.

"На ближайшие пять лет строительная смета проекта составляет не менее 10 млрд грн. В первую очередь, от терминала D в сторону терминала B будет достроена галерея, которая позволит увеличить количество гейтов на 6 единиц, расширена зона обработки и сортировки багажа, расширен перрон перед терминалом D, а максимальный пассажиропоток возрастет до 15 млн пассажиров в год", – сообщил Зубко.

Ранее генеральный директор предприятия Павел Рябикин заявлял, что терминал В будет реконструирован в процессе расширения терминала D.

"Терминал D должен стать таким узлом, который в процессе развития хаба будет вытягиваться в сторону терминала В, хотим мы того или нет. Со временем появится новый терминальный узел со своей системой сортировки багажа. Новый узел возникнет на месте терминала В. Но это перспектива 7-10 лет. Иными словами, речь идет об интеграции терминалов, которые, по сути, станут единым терминалом, способным принимать 25-30 млн пассажиров в год. Естественно, что в этом случае терминал будет реконструирован", – говорил Рябикин.

Как сообщалось, в феврале 2017 года первый заместитель генерального директора международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне заявил, что терминал F могут расконсервировать для приема лоукостов из-за низкой пропускной способности терминала D в пиковые утренние и вечерние периоды. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042233
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх