IT
  2379  12

 Vodafone переведет абонентов на неподконтрольном Донбассе на единый тариф

Мобильный оператор Vodafone Ukraine‏ переводит всех своих абонентов, которые живут на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей на тариф "Смартфон Стандартный", который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 грн.

Об этом сообщается на странице оператора в сети Facebook, передает БизнесЦензор.

"Смартфон Стандартный" – это единственный тариф, который в ближайшее время будет доступен на неконтролируемой украинскими властями территории… Со стороны компании будет проводиться повторный анализ номеров, и изменения будут касаться только тех абонентов, которые пользуются (связью) на неподконтрольной территории Украины", – сообщили в компании.

 

При этом в Vodafone пояснили, что при выезде на неподконтрольную Украине территорию у всех абонентов будет работать тариф "Смартфон Стандартный". При возвращении на подконтрольную территорию будет возвращаться обычный тариф. Переключение на тарифы будет происходить автоматически.

Как отмечает ОстроВ, операторы колл-центра Vodafone Украина поясняют, что компания не имеет возможности обслуживать и ремонтировать оборудование, которое находится на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей. Сеть работает крайне нестабильно, так как оборудование выходит из строя.

"Поэтому тариф с ежедневной оплатой - более честный", – говорят там.

Напомним, "Vodafone-Украина" последний из работающих в Украине мобильных операторов, который также работает на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса.

Как сообщалось, граждане, проживающие на временно неподконтрольных отдельных районах Донецкой и Луганской областей, могут связаться с остальной территорией Украины только с помощью сети мобильного оператора "Vodafone Украина". По состоянию на начало года на тех территориях в автономном режиме работало около двух третей общего количества размещенных там базовых станций "Vodafone-Украина". 

Напомним, 4 февраля 2015 года оборудование "Киевстар" на неподконтрольных территориях Донбасса было захвачено. Позже все имущество этого оператора было передано так называемому "Министерству связи "ДНР", которое впоследствии сообщило о запуске местного оператора мобильной связи "Феникс".

Оператор lifecell прекратил предоставление услуг мобильной связи на неконтролируемой части Донецкой области с 22 февраля 2017 года. Предоставление услуг на неконтролируемых территориях Луганской области было прекращено оператором год назад. 

Фиксированный оператор связи "Укртелеком" прекратил предоставление услуг телефонии и интернет в неконтролируемой части Донецкой области с 1 марта 2017 года.

Ранее в пресс-службах крупнейших украинских мобильных операторов - "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell сообщали, что звонки с "Феникса", а также мобильного оператора "Лугаком", созданного в так называемой "ЛНР", на их номера невозможны, а абоненты "Vodafone-Украина" на неконтролируемых территориях могут дозвониться к абонентам "Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" без ограничений.

"Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды) и является частью международной группы "МТС".

Главным акционером (48,9%) "МТС" является российская "АФК Система", основной владелец которой - Владимир Евтушенков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042068
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх