Корпоративные отношения
  763  0

 Китайская CHEC досрочно завершила дноуглубительные работы в порту "Южный"

Китайская дноуглубительная корпорация CHEC завершила работы на дне акватории будущего терминала Cargill. Глубина акватории у причала составляет 16 м.

Об этом сообщил учредитель компаний "ТИС" и "М.В. Карго" Андрей Ставницер, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

"По документам проект должен был закончиться 31 марта. CHEC выполнили работу на три месяца раньше. 20 июля подняли первый ковш, 28 декабря - последний. Всего - 4,4 млн кубометров грунта", - сообщил Ставницер.

"Мы работаем над зерновым терминалом Cargill и MV Cargo несколько лет, за это время проект побил много рекордов, о которых я расскажу на открытии. Сегодня, похоже, к ним прибавилось и самое быстрое дноуглубление в истории портов Черного моря. Будет еще несколько официальных процедур, работы на подходном канале, но основная работа сделана", - добавил Ставницер.

Договор с компанией CHEC был подписан Администрацией морских портов Украины 18 мая 2017 года.

Ранее сообщалось, что Международная финансовая корпорация, член группы Всемирного банка, предоставит компании MV Cargo кредит в $37 млн для строительства зернового терминала в морском торговом порту "Южный".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх