Макроэкономика
  713  0

 Рост товарооборота с Россией доказывает искусственность российских ограничений, – Микольская

Торговый представитель Украины Наталия Микольская считает, что рост товарооборота с РФ доказывает искусственность российских ограничений.

Об этом Микольская заявила в интервью Европейской правде, передает БизнесЦензор.

"Для нас принципиально важным является сохранение режимов свободной торговли со странами СНГ, с которыми мы торгуем свободно, если это так можно назвать, несмотря на искусственные ограничения транзита, введенные РФ. Поэтому мы для себя всегда будем смотреть на то, чтобы у нас сохранялся режим свободной торговли с этими странами", - сказала Микольская, добавив, что сейчас надо решить вопрос транзита или построения альтернативного пути.

Микольская также прокомментировала ситуацию роста не только экспорта в Россию, но и российского импорта. 

"Это можно объяснить таким образом: страны-соседи, как правило, являются крупнейшими торговыми партнерами. И увеличение нашего товарооборота с РФ говорит о двух вещах. О том, что как на рынке РФ есть товары, которые нужны в Украине, так и на рынке Украины есть товары, которые нужны в РФ. И бизнес всегда будет покупать то, что ему выгоднее в данный момент, и то, что он может купить по низкой цене с лучшими условиями поставки этого товара", - сказала она.

"И это еще раз подтверждает, что связи были разрушены искусственно, и если бы они не были разрушены, то наша торговля с РФ развивалась бы достаточно динамично и у нас не было бы потери как минимум $1 млрд в год нашего экспорта", - заявила торговый представитель Украины.

Микольская также отметила, что Россия не является партнером, а лишь страной, с которой Украина торгует.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3042028
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх