Корпоративные отношения
  1003  0

 Рева анонсировал монетизацию льгот на коммунальные услуги в июле 2018 года

Министерство социальной политики планирует перейти на монетизацию льгот на жилищно-коммунальных услуги с июля 2018 года.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время пресс-конференции по результатам работы Министерства в 2017 году, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы планируем в 2018 году перейти на монетизацию льгот по жилищно-коммунальным услугам. Ориентировочно эта дата будет 1 июля 2018 года", - сказал Рева.

Также он добавил, что сейчас разрабатывается постановление по монетизации льгот на проезд в городском пассажирском транспорте.

"Если эксперимент с льготами на жилищно-коммунальные услуги будет успешным, то есть мы увидим, что средства, которые мы заплатили людям, вернулись в виде отсутствия задолженности за жилищно-коммунальные услуги, мы будем распространять эту практику и на субсидиантив", - добавил министр.

Как сообщалось, в ноябре Кабмин принял постановление о монетизации расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг с 1 января 2018 года.

Ранее Министерство финансов разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям в три этапа. Первый этап будет включать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг. На втором - подготовка системы к проведению монетизации на уровне домохозяйств: создание необходимой инфраструктуры, единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация. Третий этап предусматривает монетизацию субсидий на уровне домохозяйств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041970
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх