Корпоративные отношения
  161  0

 Аграрии получили 134 миллиона компенсации за покупку украинской сельхозтехники

Украинские аграрии по состоянию на 22 декабря получили более 134 млн грн в рамках программы частичной компенсации стоимости сельхозтехники и оборудования отечественного производства.

Об этом сообщается в пресс-релизе Нацкомитета промышленного развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 22 декабря частичным возмещением (20%) воспользовалось 1222 фермерских хозяйств. Всего аграриями приобретено 2906 единиц оборудования, общая сумма компенсации составила 134,056 млн грн", - отмечается в сообщении Нацкомитета.

Наибольшее количество техники закупили аграрии Киевской, Одесской, Хмельницкой и Запорожской областей, а по количеству сельхозпредприятий, получивших транзакции, лидируют Винницкая, Полтавская, Николаевская и Херсонская области.

Согласно сообщению, объем компенсационных выплат в ноябре достиг плановых показателей и составил 52,6 млн грн при общей годовой сумме в 550 млн грн, выделенной Кабмином на реализацию программы в 2017 году.

В Нацкомитете напоминают, что с декабря 2017 года реестр производителей расширился до 60 участников (с 40 первоначально), перечень подлежащего компенсации агрооборудования также дополнен новыми позициями.

Для получения 20% компенсации стоимости агрегатов достаточно обратиться в государственный банк с заявкой и документами, подтверждающими покупку. После получения документов Минагрополитики в месячный срок перечисляет средства госбанку, который в однодневный срок компенсирует сельхозпроизводителю 20% стоимости приобретенной техники без учета НДС.

Программа полноценно заработала с 18 сентября 2017 года после снятия требования о предоставлении аграриями справки из ГФС для получения ими компенсации от банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041964
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх