Транспорт
  184  0

 Количество разрешений на международные перевозки для украинских компаний выросло на 7%, – Омелян

Министерство инфраструктуры распределило 3 700 договоров Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) на международные автомобильные перевозки на 2018 год между 1 056 перевозчиков, подавших заявки на участие в конкурсе.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил на своей странице в сети Facebook.

Министр отметил, что количество разрешений ЕКМТ на 2018 год, распределяемое на конкурсе, выросло до 3 700 с 3 455 в 2017 году.

"Увеличение количества разрешений – еще один позитив распределения разрешений в этом году, ведь в этом году больше перевозчиков выразили желание принять участие в конкурсе по распределению разрешений ЕКМТ на 2018 год", – отметил Омелян.

По словам министра, общее количество транспортных средств, принявших участие в конкурсе на 2018 год выросло до 10 400 с 8 342 в 2017 году.

"На сегодня уже практически производится оформление и выдача разрешений ЕКМТ для бесперебойной работы грузовых перевозчиков в 2018 году", – добавил Омелян.

Министр отметил, что кроме книг ЕКМТ на рынке международных автоперевозок действуют еще так называемые двусторонние одноразовые разрешения. Их количество ежегодно устанавливается на заседаниях смешанных комиссий по результатам сложных переговоров всех уровней.

"Эти разрешения традиционно становились предметом обогащения для отдельных чиновников, особенно во времена пиковых перевозок… Чтобы это остановить и навести порядок, Министерство инфраструктуры. .. запускает систему электронной выдачи и учета одноразовых разрешений на осуществление грузовых автомобильных перевозок", – сообщил глава Мининфраструктруры.

Кроме того, по словам Омеляна, Госслужбе безопасности на транспорте запрещено уничтожать сданные разрешения на 2017 год.

"На следующей неделе создаем совместную комиссию Мининфраструктуры, ГСБТ и АСМАП с целью их полной проверки. Все компании, которые фиктивно завысили свои потребности, получили больше необходимого количество разрешений и не использовали их в 2017 году, таким образом создав искусственный дефицит и одну из причин для злоупотреблений, – автоматически попадают в черный список на весь 2018 год", – добавил министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх