Промышленность, Аграрный рынок
  418  0

 Украина получила право поставлять 80 видов продуктов питания в Саудовскую Аравию

По инициативе Ассоциации "Укркондпром" Госпродпотребслужба провела переговоры с компетентной службой Королевства Саудовская Аравия, по результатам которых согласовано использование формы сертификата здоровья на экспорт из Украины переработанных пищевых продуктов.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

"Указанная форма позволит экспортировать не только кондитерские изделия, но и около 80 других видов переработанных пищевых продуктов в соответствии с классификацией Регламента Совета стран Персидского залива Guide for control on imported foods (в ​​редакции 2017 года)", – отмечается в сообщении.

В частности, кроме различной кондитерской продукции и шоколада, украинские производители смогут поставлять в Саудовскую Аравию жиры и масла, сливочное масло, свежие, замороженные и консервированные фрукты и овощи, джемы, леденцы, овсяные хлопья, макароны, соусы, соки и безалкогольные напитки.

"Обращаем внимание, что для некоторых категорий товаров действуют дополнительные условия для определенных видов пищевых продуктов, требующих наличие требований по стандарту халяль", – отмечают в Госпродпотребслужбе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041949
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх