Регуляторная политика, Транспорт, Коррупция
  2037  3

 В Крыму незаконно продают автомобили известных брендов, – министерство

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины выявило в Крыму продажу автомобилей мировых брендов вопреки западным санкциям против РФ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает БизнесЦензор

По данным министерства, в Крыму продают новые автомобили Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, Bayerische Motoren Werke AG ( BMW), Renault, Lexus.

Дилерские центры в Крыму не только продают автомобили, но и оформляют соответствующие документы, проводят технического обслуживания автомобилей, продают оригинальные запчасти, проводят гарантийные работы.

"Использование всемирно известных торговых марок автопроизводителей на временно оккупированной территории Украины нарушает санкционный режим, введенный США, Европейским Союзом и другими странами мира против РФ в связи с вооруженной агрессией против Украины, оккупацией АР Крым и г. Севастополя и вооруженного конфликта на Донбассе", - заявляет министерство.

Министерство обратилось в органы власти о необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости и суверенитета Украины.

По данным кремлевского издания Коммерсант, после оккупации Крыма украинские автодилеры покинули полуостров. Автомобили известных марок стали поставлять в Крым через дилеров из РФ, но официальная дилерская сеть на полуострове не создавалась.

Источники говорили, что часть импортеров работают через субдилерство из Краснодара или Новороссийска. Один из дилеров говорил, что официального сервиса автоконцернов на полуострове нет, техобслуживание идет на СТО в Краснодарском крае.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041881
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх