Финансы, Транспорт
  284  0

 "Укрзализныця" подготовила финплан на 2018 год с чистой прибылью 700 миллионов

Правление ПАО "Укрзализныця" одобрило проект консолидированного финансового плана на 2018 год и направило его в Министерство экономического развития и торговли для согласования с целью подготовки документа на рассмотрение Кабинета министров.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

По словам и.о. главы компании Евгения Кравцова, в проекте финплана предусмотрены доход в размере 92,2 млрд грн, прибыль – 0,7 млрд грн, налоги и сборы в бюджет – 18 млрд грн, капинвестиции – 26,9 млрд грн.

В 2018 году компания планирует увеличить объемы грузовых перевозок на 2,7% – до 347,5 млн тонн, затраты на среднемесячную зарплату – на 26%, налоги и сборы в бюджет – на 19%, капитальные вложения – в 2,1 раза.

"Рост доходности планируется обеспечить, прежде всего, благодаря улучшению операционной эффективности, росту удельного веса маршрутных перевозок, введению порядка списания имущества, совершенствования тарифной политики на перевозку и оптимизации расходов. С целью мотивации персонала планируется полноценное введение новой системы оплаты труда, которая будет определять объемы выплат в зависимости от специфики и результата работы", – отметил Кравцов.

По словам главы компании, большинство капитальных инвестиций будет направлено на обновление железнодорожного подвижного состава (приобретение нового, модернизацию и капитальный ремонт имеющегося парка), повышению пропускной способности узких мест в инфраструктуре.

В частности, планируется приобрести грузовые тепловозы, пассажирские вагоны, грузовые вагоны, изготовить полувагоны на собственных заводах, осуществить модернизацию подвижного состава, реконструкцию объектов инфраструктуры. Это касается электрификации участков Долинская - Николаев, Ковель - Изов - Госграница и Потоки - Золотнишино, расширения припортовых участков, Мариупольского направления.

В консолидированный финплан "Укрзализныци" на 2018 год вошли показатели деятельности также семи ЧАО, 100% акций которых внесены в уставный капитал общества. "Укрзализныця" – основной перевозчик грузов и пассажиров в стране: обеспечивает 82,4% от общего грузопотока и 33,4% пассажиропотока.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх