Власть, Промышленность, Корпоративные отношения
  7394  11

 Глава "Укроборонпрома" не собирается в отставку из-за Гройсмана (обновлено)

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов не собирается в отставку.

Об этом Романов сообщил корреспонденту ЛИГА.net, передает БизнесЦензор.

Романов опроверг информацию ряда СМИ о своей отставке и заявил, что продолжит исполнять свои обязанности.

Вечером в среду на сайте "Укроборонпрома" было обнародовано заявление Романова, в котором он в очередной раз возлагает ответственность за решение проблемы с долгом по выплате зарплат на Николаевском судостроительном заводе на правительство.

По словам главы концерна, Кабмину был предложен ряд решений этого вопроса, однако ни одно из них не принято правительством.

"В этой ситуации нужно не искать "козлов отпущения", а принимать решение и как можно быстрее. За эти военные годы, вокруг "Укроборонпрома" и лично меня, как генерального директора концерна, было довольно много сложных ситуаций и из каждой из них мы выходили с достоинством. Я уверен, что качественные решения позволят сгенерировать потенциал вокруг решения проблем "Николаевского судостроительного завода" и промышленных предприятий Украины в других отраслях", – заявил Романов.

Как сообщалось, ранее  в среду премьер-министр Владимир Гройсман инициировал увольнение руководителя "Укроборонпрома" из-за ситуации с долгами по зарплате на Николаевском судостроительном заводе. Премьер заявил, что 27 декабря подпишет документ на имя президента.

"Я дал поручение перед правительством относительно погашения задолженности перед коллективом руководителю "Укроборонпрома". Контрольный срок – 25 декабря. Сегодня, слава богу, 27. Задолженность не погашена. Я слышал, что они не могут это сделать. Я этого не понимаю. Поэтому я сегодня подпишу документ на имя президента и советую руководителю "Укроборонпрома" сегодня уволиться самостоятельно", – сказал Гройсман.

Напомним, ранее в "Укроборонпроме" заявили, что выплата заработной платы работникам ГП "Николаевский судостроительный завод" (ранее - Судостроительный завод им. 61 коммунара) полностью зависит от Кабинета министров и его решения о судьбе ракетного крейсера "Украина".

При этом Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях "Укроборонпрома" и принять меры по погашению долгов по зарплате на этих предприятиях еще 20 ноября.

В ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде 17 ноября Гройсман выразил уверенность, что вопрос погашения задолженности по зарплате на судозаводе им.61 коммунара должен решить госконцерн "Укроборонпром", в управлении которого находится предприятие.

"Я считаю, что в "Укроборонпроме" должны найтись ресурсы, чтобы решить эту проблему и погасить задолженность. Я лично обращусь в "Укроборонпром", чтобы они урегулировали этот вопрос. А то, как зарабатывать – они зарабатывают. А как людям платить зарплату - они забывают. Я им напомню об этом", – подчеркнул Гройсман.

В конце октября "Укроборонпром" заявил об остановке работы ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера "Украина".

По данным пресс-службы госконцерна, по состоянию на конец октября задолженность судозавода по зарплате оценивалась в более 58 млн грн, "Укроборонпром" озвучил обращение к органам центральной исполнительной власти с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на судозаводе. 

Романов был назначен гендиректором госконцерна "Укроборонпром" в июле 2014 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041795
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх