Энергетика
  145  0

 Чистая прибыль "Укргидроэнерго" в 2018 году достигнет 2,7 миллиарда, – финплан

Кабинет министров на заседании 27 декабря утвердил финансовый план ЧАО "Укргидроэнерго" на 2018 год.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Утверждение финансового плана позволит сконцентрировать ЧАО "Укргидроэнерго" необходимые финансовые ресурсы для осуществления прибыльной финансово-хозяйственной деятельности", – отмечается в сообщении.

В частности, финплан компании на 2018 год предусматривает рост чистой прибыли до 2,69 млрд грн, что на 1,02 млрд грн или на 61,3% больше прогнозного показателя 2017 года.

Поступление налогов и сборов в государственный и местные бюджеты Украины в соответствии с распоряжением запланированы в сумме 1,88 млрд грн.

"Кроме того, утвержденный финансовый план позволит сбалансировать источники поступления и распределение средств АО "Укргидроэнерго". В частности, средства будут направлены на развитие производства и выполнение обязательств по уплате обязательных платежей в государственный бюджет в соответствии с действующим законодательством", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, "Укргидроэнерго" планирует увеличить мощности украинских гидроэлектростанций до 2026 года на 15% в рамках утвержденной правительством Программы развития гидроэнергетики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041780
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх