Корпоративные отношения
  344  0

 Мировые миллиардеры в 2017 году стали богаче почти на $1 триллион, – Bloomberg

500 самых богатых людей планеты в 2017 году стали богаче почти на $1 трлн.

Об этом сообщило агентство Bloomberg на основании данных составляемого им рейтинга 500 самых состоятельных людей мира, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Согласно Bloomberg Billionaires Index, богатейшим человеком на Земле по итогам года стал основатель Amazon Джеффри Безос, чье состояние оценивается почти в $100 млрд. В тройке оказались еще два представителя США - основатель Microsoft Билл Гейтс и медиамагнат Уоррен Баффетт. 

По данным Bloomberg Billionaires Index (BBI), суммарное состояние 500 самых богатых людей планеты выросло за 2017 год примерно на $1 трлн. Для сравнения: в прошлом году они стали богаче в целом на $237 млрд.

Абсолютным чемпионом по уровню доходов по итогам года стал Джеффри Безос, чье состояние оценивается в $99,6 млрд. Генеральный директор Amazon возглавил список богатейших людей планеты, сместив с первой строчки индекса Билла Гейтса. За год он увеличил свой доход на $32,4 млрд. Что касается основателя Microsoft, то Гейтс удерживал лидерство с мая 2013 года. Сейчас его состояние оценивается в $91,3 млрд. На третьей строчке рейтинга расположился Уоррен Баффетт с $85 млрд (+$11,8 млрд за год).

Успешнее всего уходящий год сложился для представителей IТ-индустрии. По данным BBI, 57 представителей этой сферы стали богаче в 2017 году на $262 млрд.

Еще одна тенденция текущего года: впервые число миллиардеров из Азии в индексе Bloomberg превысило количество американцев. При этом быстрее всех наращивают свое состояние представители Китая: совокупное состояние 38 китайских миллиардеров, представленных в BBI, увеличилось в 2017 году на $117 млрд, то есть на 65% по сравнению с прошлым годом. Это самый высокий показатель среди 49 стран, представленных в индексе. При этом наибольшее представительство в рейтинге по-прежнему у США - 159 миллиардеров, которые стали богаче еще на $315 млрд в нынешнем году, и теперь их общее состояние достигло $2 трлн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041763
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх