Коррупция
  431  0

 Прокуратура закрыла дело против Довгого

Уголовное производство в отношении народного депутата Олеся Довгого закрыто.

Об этом идет речь в постановление Специальной антикоррупионной прокуратуры от 22 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на LB.ua.

"В связи с десятилетней давностью событий, которые являются предметом исследования в уголовном производстве, а также уничтожением электронной системы информационного обеспечения Киевсовета, учитывая показания большинства свидетелей в уголовном производстве и в виду отсутствия других процессуальных источников доказательств, исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для доказывания вины Довгого О.С. в суде", – сказано в постановлении.

При этом в ГПУ ссылаются на практику Европейского суда по правам человека и, в частности, дело "Фокс, Кемпбелл и Гартли против Соединенного Королевства" и аналогичное дело, которое заслушивалось в Испании.

"Учитывая вышеизложенное, беря во внимание объективную невозможность собрания необходимой доказательной базы, которая бы убедительно доказывала причастность Довгого О.С. к совершению преступления, руководствуясь ст. 62 Конституции Украины 2,9, 36,42, 110,284 КПК Украины, (начальник третьего отдела САП Кричун – ред.) постановил: уголовное производство в части подозрения Довгого О.С. к причастности совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 КК Украины закрыть на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 КПК Украины – в связи с тем, что не установлены достаточные доказательства для доказывания виновности лица в суда и исчерпаны возможности их получить", – сказано в документе.

Прокуратура закрыла дело против Довгого 01

Прокуратура закрыла дело против Довгого 02

Как сообщалось, прокуратура Киева 22 сентября вручила подозрение народному депутату Олесю Довгому (группа "Воля народа"). 

Депутат подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины, а именно в злоупотреблении властью и служебным положением во время выполнения им полномочий заместителя Киевского городского председателя - секретаря Киевского городского совета. 

"В результате указанных действий незаконно переданы в собственность жилищному кооперативу 10 земельных участков природно-заповедного фонда – заказника местного значения "Остров Жуков" общей площадью 44,25 га, чем нанесен государственным интересам ущерб на общую сумму 81,7 млн грн, что является тяжелыми последствиями", – сообщали в прокуратуре.

Верховная Рада 11 июля 2017 года удовлетворила представление генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Довгого.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041745
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх