Власть, Транспорт
  284  0

 Кабмин разрешил предоплату за поставки общественного транспорта на год вперед

Кабмин разрешил заказчикам в публичных закупках осуществлять предоплату за автобусы, троллейбусы, трамваи в том случае, если они не будут поставлены в течение текущего бюджетного периода.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, 27 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Ранее заказчики могли осуществлять предоплату при закупках трамваев, троллейбусов, автобусов, электробусов и других колесных транспортных средств только в том случае, если они будут поставлены в течение текущего бюджетного периода.

"Однако на практике эти нормы не работали, потому что период изготовления упомянутых транспортных средств довольно длительный. Из-за временного ограничения поставки в течение текущего бюджетного периода поставщики, как правило, не могли изготовить заказ в срок, не могли быть уверены в том, как закончится закупка и начать изготовление продукции заранее", – отмечается в сообщении.

"Решение устраняет проблему, с которой раньше постоянно сталкивались производители украинских автобусов, трамваев и троллейбусов: во время публичных закупок заказчики не могли предварительно оплатить транспорт, где срок поставки выходил за пределы текущего бюджетного года. Это затрудняло работу производителей и уменьшало возможности для заказчиков, которые хотели бы закупить новый транспорт. Теперь мы урегулировали эту норму, чтобы поддержать национального производителя и способствовать обновлению транспорта в городах", – прокомментировал постановление первый вице-премьер Степан Кубив.

Как сообщалось, в феврале Кабмин уже принял решение об увеличении авансового платежа за поставки троллейбусов, автобусов, электробусов и трамваев до 70% с 30%, а также увеличил сроки, на протяжении которых производитель может поставить продукцию коммунальному предприятию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх