Транспорт
  326  0

 Омелян пообещал начало полетов Ryanair в Украину в 2018 году

Авиакомпания Ryanair начнет полеты в Украину в 2018 году.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в эфире телеканала "Прямый", передает БизнесЦензор.

"Будет в следующем году – 200%. Не будем ситуации, когда Ryanair или лоукосты вообще не летать в Украину. Все говорят единогласно: мы понимаем, что это рано или поздно будет. Наша цель – чтобы это было раньше. И я рад, что наконец у нас понизился градус дискуссии на верхних эшелонах и власти, и бизнеса, которые, откровенно говоря, не все были в восторге от этой идеи. Но мы должны это сделать, потому что весь мир движется в сторону удешевления услуг, упрощение условий и высокого качества", – сказал министр.

Как сообщалось, в начале декабря Омелян заявлял, что ирландский лоукост Ryanair и Международный аэропорт "Борисполь" близки к достижению консенсуса

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Напомним, совладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх