Энергетика
  1166  0

 Долги за газ в Харьковской области выросли вдвое

В Харьковской области с началом холодов долги за газ выросли почти вдвое, сообщает компания "Харьковгаз Сбыт".

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"Уже 762 тыс. домовладений задолжали за потребленный газ перед ООО "Харьковгаз Сбыт". Жители Харькова и области не оплатили за использованный энергоресурс 1,5 млрд. гривен. Что на 40% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - сообщает компания.

Существенный рост задолженности, почти на 700 млн грн, за использованный энергоресурс произошел с началом отопительного сезона. И это при том, что даже летом долги потребителей были рекордно-высокими для региона.

"Кроме сверхвысокого уровня задолженности жителей области, госбюджет в течение года также несвоевременно выделял компании компенсации за потребленный льготниками и субсидиантами газ. Поэтому общая сумма задолженности перед компанией за поставленный газ, с учетом долга госбюджета, составляет 2,8 млрд грн. В условиях существующих неплатежей, ООО "Харьковгаз Сбыт" не имеет возможности своевременно оплатить газ государственном поставщику – "Нафтогазу Украины" и гарантировать выделение им для области необходимых объемов газа", - сообщает компания.

"Мы еще раз обращаем внимание наших клиентов: сумма задолженности за потребленный газ указана в отдельной графе счета. Задолженность за фактически-потребленное топливо является обязательной для оплаты потребителем. Около 85% средств, которые оплачивают жители области перечисляется Нафтогазу и именно государственный поставщик решает выделять ли региону газ", - отметила начальник отдела расчетов ООО "Харьковгаз Сбыт" Татьяна Харченко.

Единственным поставщиком, который по поручению правительства формирует ресурс газа собственной добычи для нужд бытовых потребителей, является "Нафтогаз Украины".

Около 85% средств, которые оплачивают жители области за услуги газоснабжения получает Нафтогаз. Чтобы получать топливо в беспрепятственном режиме, потребителям области необходимо своевременно оплачивать газ. Сейчас огромные долги накопили как потребители Харьковщины, так и госбюджет", - сообщает "Харьковгаз Сбыт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041673
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх