Регуляторная политика, Энергетика, Транспорт
  215  0

 Антимонопольный комитет обвинил WOG, ОККО и "Надежду" в нарушениях на рынке автогаза

Антимонопольный комитет подозревает группы "Надежда", WOG и OKKO в согласованных незаконных действиях на рынке автогаза.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"26 декабря 2017 привлечено в качестве ответчиков по делу семь юридических лиц, входящих в группу "Надежда", три юридических лица, входящие в группу "WOG" и два юридических лица, входящие в группу "ОККО", - сообщает АМКУ.

Также комитет сообщает, что перечень ответчиков может быть расширен.

АМКУ начал расследование на рынке сжиженного газа в августе в связи со значительным ростом цен. Было совершено 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на соответствующем рынке.

Также направлены требования о предоставлении информации в 72 субъекта хозяйствования и органов власти, консалтинговые агентств, торговые биржи.

"Проработанная информация свидетельствует о наличии в действиях определенных субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке СУГ, признаков нарушения, предусмотренного частью первой статьи 6 и пунктом 1 статьи 50 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", в виде антиконкурентных согласованных действий субъектов хозяйствования", - сообщает АМКУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041663
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх