Энергетика, Финансы, Промышленность
  285  0

 Кабмин предоставил угольным предприятиям гарантии по кредитам на 715 миллионов

Кабинет министров Украины предоставил госпредприятиям "Первомайскуголь", "Селидовуголь", "Торецкуголь" и "Шахта им.Сургая" государственные гарантии по кредитам, привлекаемыми с целью реализации инвестиционных проектов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Обеспечением выполнения обязательств за предоставление государственной гарантии … являются имущественные права на получение денежных средств от реализации угольно продукции, составляющей не менее чем 100% объема предоставленной государственной гарантии", – указано в постановлениях Кабинета министров №999-1002 от 18 декабря, опубликованных в газете "Урядовый курьер" в среду.

Согласно им, госгарантия предоставляется на обязательства по погашению основной суммы, уплате процентов и комиссий.

Плата за предоставление госгарантии установлена на уровне 0,001% годовых непогашенной суммы заимствования, говорится в документах.

Согласно им, "Первомайскуголь" привлекает 276,21 млн грн на подготовку и введение в эксплуатацию 4-й северной лавы пласта k8 1000 м обособленного подразделения (ОП) "Шахта "Горская", "Селидовуголь" – 278,12 млн грн на техпереоснащение 11-й южной лавы пласта k8 уклона №2 ОП "Шахта 1/3 "Новогродовская".

"Шахта им. Сургая" возьмет кредит в 138,84 млн грн на свое переоснащение, а "Торецкуголь" – 21,15 млн грн на техпереоснащение лавы №42-1146 м пласта m3 ОП "Шахта "Центральная".

Правительство указанными постановлениями уполномочило министра финансов подписать необходимые документы по госгарантиям еще в текущем году, а Минэнергоугля – согласовать их с бюджетным комитетом парламента.

Как сообщалось, на заседании 20 декабря Кабмин одобрил предоставление госгарантий еще для одного государственного угольного предприятия – "Львовуголь": на 112,2 млн грн – на техпереоснащение ОП "Шахта "Видродження" и на 228,11 млн грн – на техпереоснащение ОА "Шахта "Степова". Однако эти постановления еще не были опубликованы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041657
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх