Энергетика
  906  0

 Половина потребителей в Хмельницкой области увеличила долги за газ

После начала отопительного периода половина потребителей газа в Хмельницкой области увеличили свои долги

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Хмельницкгаз Сбыт".

"Только 44% бытовых клиентов "Хмельницкгаз Сбыта" платят за газ вовремя, остальные 56% накапливают долги", - сообщает компания.

По сравнению с прошлым годом, в декабре 2017 года долги потребителей газа перед ООО "Хмельницкгаз Сбыт" увеличились на треть, почти до 276 млн грн. Основной прирост произошел с похолоданием, когда возросло использование газа для отопления жилья.

"То есть, этой категории потребителей государство компенсирует значительную часть стоимости потребленного природного газа. В то же время, расчеты с поставщиком газа по этим субсидиям государство задерживает", - сообщает компания.

По состоянию на 22 декабря 2017 года подписаны, но не профинансированы госбюджетом совместные протокольные решения об организации взаиморасчетов за природный газ на сумму 520 млн грн.

"Обращаемся к клиентам с просьбой рассчитаться за потребленный газ", - отмечает руководитель "Хмельницкгаз Сбыта" Александра Панькевич.

"Ведь нам, как газоснабжающей компании крайне необходимо в установленные сроки рассчитаться с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный природный газ", - сказал он.

С учетом всех неплатежей, по состоянию на 22 декабря 2017 года задолженность "Хмельницкгаз Сбыта" перед оптовым поставщиком газа уже достигает почти 600 млн грн.

"Поэтому потребителям, которые систематически нарушают платежную дисциплину и задолжали за газ даже в отопительный период, необходимо срочно рассчитаться за предоставленные услуги. Это даст возможность при необходимости получить субсидию и избежать прекращения газоснабжения", - сообщает компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх