Корпоративные отношения
  143  0

 ДТЭК с начала года нарастил закупку угля у госшахт на 17,4%

"ДТЭК Энерго" в январе-ноябре 2017 года увеличила закупку угля марки "Г" у госшахт Львовско-Волынского бассейна (ЛВБ) на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 668 тыс. тонн.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, в ноябре 2017 года поставки угля с шахт ЛВБ на станции "ДТЭК" увеличились втрое по сравнению с ноябрем прошлого года – до 73 тыс. тонн.

В компании отметили, что ДТЭК максимально снабжает свои ТЭС украинским углем, чтобы обеспечивать стабильное производство электроэнергии с минимальным использованием импортного ресурса.

"ДТЭК Энерго" в январе-ноябре 2017 года увеличили производство угля марки "Г" на 8,8% (на 1,7 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 20,9 млн тонн. В ноябре 2017 года добыча углей газовой группы возросла на 5,2% по сравнению с ноябрем прошлого года – до 2,1 млн тонн, а по сравнению с октябрем 2017 года – на 11,3%.

"ДТЭК Энерго"  операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041580
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх