Энергетика
  875  0

 На Буковине без газа могут остаться 50% бюджетных учреждений

Более 50% бюджетных организаций Черновицкой области с января 2018 могут остаться без поставок газа, поскольку они не провели соответствующие тендеры.

Об этом сообщает пресс-служба газопоставляющей компании ООО "Черновцыгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Как указано в сообщении, согласно действующему законодательству все бюджетные и госучреждения, годовой объем закупки газа которых превышает 200 тыс. грн, обязаны пройти процедуру закупки природного газа на тендерных торгах на платформе ProZorro.

При этом по состоянию на 20 декабря 2017 года, более 50% учреждений даже не начали тендерные процедуры для закупки природного газа в 2018 году. Поскольку от начала тендера и до его завершения проходит почти месяц, бюджетные организации не укладываются в отведенное время до 1 января и рискуют остаться без поставок газа.

"В то же время тендерная процедура не является гарантией лучшей цены на природный газ, ведь отдельные поставщики прибегают к манипуляциям на торгах. В отличие от ООО "Черновцыгаз Сбыт", которое на конкурсных торгах всегда указывает реальную стоимость природного газа, некоторые частные поставщики, для того, чтобы выиграть тендер, занижают цену, однако впоследствии ее поэтапно повышают – от 10% до 20%", – отмечают в компании.

"Среди покупателей газа, наша компания зарекомендовала себя, как надежный поставщик. В течение этого года, мы снижали для наших клиентов цену газа больше, чем до 15%. Кроме этого, мы предоставляем ряд консультационных услуг, обеспечиваем гибкие условия сотрудничества, удобство оформления первичных документов (без дополнительных расходов), изменения условий договора в зависимости от новых нормативных актов и гарантированные поставки", – объясняет директор "Черновцыгаз Сбыта" Владимир Ляшенко.

В компании сообщили, что на сегодняшний день в Черновицкой области природный газ реализуют более 10 поставщиков. При этом, "Черновцыгаз Сбыт" осуществляет поставки газа 452 бюджетным учреждениям области и удерживает лидирующие позиции среди газоснабжающих компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх