Власть, Финансы
  300  0

 Минюст объявил тендер на 170 миллионов на печать засекреченных бланков

ГП "Киевская офсетная фабрика" Министерства финансов 20 декабря обжаловало в АМКУ закупку ГП "Национальные информационные системы" (НИС) Министерства юстиции специальных бланков нотариальных документов на ожидаемую сумму 172,8 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно тендерной документации, со сроком поставки до конца 2019 года Минюст планирует заказать 14,4 млн бланков форматом 297х210 мм на бумаге из древесной целлюлозы без оптического отбеливателя массой 95 г/кв. м с двухцветным водяным знаком, защитными волокнами, химической защитой и QR-кодом.

Тендер находится на стадии подачи заявок.

По мнению жалобщика, техническое описание предмета закупки не содержит детального описания и схем защиты, чем нарушает закон "О публичных закупках". Так, в приведенном министерством  описании есть ссылка на разработанную схему защиты, хотя сама схема защиты данных отсутствует как в тендерной документации, так и в любом приказе Минюста.

В проекте договора тоже есть ссылка на техническое описание, утвержденное приказом Минюста. Таким образом, участник торгов не сможет согласиться изготавливать товар, если в отношении него еще не существует технического описания, ведь невозможно определить способность изготовления такого товара и подсчитать затраты на его изготовление и себестоимость единицы продукции.

Причем в вопросах к процедуре заказчик сообщил "Киевской офсетной фабрике", что утвержденное приказом Минюста техническое описание бланков имеет гриф "Для служебного пользования" и не может быть обнародован в "Прозорро". Поэтому он предоставит его непосредственно победителю торгов после заключения с ним соответствующего договора. Что исключает возможность участникам просчитать свое ценовое предложение до торгов.

Также жалобщик считает, что срок поставки до конца 2019 года нарушает требования закона об осуществлении закупки в соответствии с годовым планом, и требует его изменить на конец 2018 года.

Напомним, в июне из-за отсутствия необходимости отменен аналогичный тендер с таким же объемом поставки, но ниже на 20% ожидаемой стоимостью закупки на 144 млн грн.

В ноябре 2015 года НИС заказало связанным фирмам ООО "Инпрес" и ООО "Издательский дом "Сам" таких бланков на 128 млн грн.

Зарегистрированное в мае 2015 года госпредприятие "Национальные информационные системы" с февраля 2016 года возглавляет Станислав Лурье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх