Корпоративные отношения
  241  0

 Партнеры Nord Stream 2 из ЕС выполнили обязательства по финансированию в 2017 году, – "Газпром"

Европейские партнеры "Газпрома" по проекту "Северный поток-2" - Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper - выполнили обязательства по финансированию в 2017 году.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на итоговом селекторном совещании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В строгом соответствии с графиком идет подготовка к началу строительства газопровода "Северный поток-2". Здесь мы работаем с европейскими компаниями. На сегодняшний день со стороны европейских компаний абсолютно четко идет финансирование этого проекта. В частности, несколько дней назад они выполнили свои обязательства по финансированию в 2017 году", - сказал Миллер. 

Как сообщалось, в сентябре глава австрийской OMV Райнер Зеле официально признал, что участники проекта "Северный поток-2" вряд ли смогут привлечь плановый объем банковского финансирования. Это не остановит строительство газопровода, но означает, что европейским компаниям и "Газпрому" придется потратить больше собственных средств или искать деньги в России и Азии.

Проект "Северный поток-2" оценивается в 9,5 млрд евро. "Газпром" - единственный акционер компании Nord Stream 2 AG, которая строит трубопровод. Соглашение о такой модели финансирования строительства газопровода было подписано "Газпромом", Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall в апреле 2017 года. Европейские компании обязались предоставить 4,75 млрд евро на реализацию проекта в виде долгосрочных кредитов, около 950 млн евро каждая.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх