Аграрный рынок
  151  0

 "Аграрный фонд" увеличил экспорт муки на 70%

Государственное ПАО "Аграрный фонд" за год увеличило экспорт муки на 70%.

Об этом глава "Аграрного фонда" Андрей Радченко сообщил в интервью НВ Бизнес, передает БизнесЦензор.

"Экспорт продукции по сравнению с 2016 годом вырос почти на 23%. Один из показателей - это увеличение экспорта животноводства. Далее идут продукты переработки подсолнечника, кукурузы, пшеницы, сои и семян рапса. Аграрный фонд, в частности, экспортировал 17 тыс. тонн муки. Это на 70% больше, чем в прошлом году", – сказал Радченко.

По словам главы "Аграрного фонда", для увеличения экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью Украине необходимы инвестиции в модернизацию перерабатывающей промышленности.

"Перспективы увеличения мощностей аграрного сектора достаточно велики и могут удвоиться и утроиться в абсолютных цифрах. К сожалению, Украине не хватает инвестиций в инфраструктуру, логистические комплексы, транспортный состав. Но чтобы деньги пришли, инвесторам нужна уверенность в завтрашнем дне, чтобы они могли спокойно здесь реализовывать свои проекты. Вот тогда и начнется развитие перерабатывающей промышленности и повысится эффективность аграрного сектора Украины", – добавил Радченко.

Как сообщалось, по данным Минагрополитики, за 10 месяцев 2017 года экспорт украинской продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности увеличился на почти 23% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до $14,7 млрд. Импорт составил $3,6 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041505
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх