Корпоративные отношения
  377  0

 "Газпром" построил более трети газопровода "Турецкий поток"

"Газпром" с 7 мая 2017 года уложил суммарно по двум ниткам газопровода "Турецкий поток" более 650 км магистрали.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на итоговом селекторном совещании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Этот год стал для нас очень важным и в рамках проекта "Турецкий поток". Мы с вами начали строительство двух ниток морского участка газопровода у российского побережья, а в настоящее время ведем работу уже в исключительной экономической зоне Турции. К сегодняшнему дню построено более 650 км газопровода, и это в двухниточном исполнении уже превышает 35% от общей протяженности морского участка "Турецкого потока", - сказал Миллер.

Морской газопровод "Турецкий поток" состоит из двух ниток. Каждая нитка может обеспечивать транспортировку природного газа в объеме до 15,75 млрд кубометров. Протяженность морского участка составляет примерно 930 км. Газопровод пролегает по дну Черного моря от российского города Анапа до турецкого населенного пункта Кыйыкей. Газ, поставляемый по первой нитке, предназначается для турецкого рынка. Вторая нитка пройдет в направлении границы Турции с ЕС. Самый глубокий участок маршрута "Турецкого потока" в Черном море находится на отметке около 2200 метров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх