Энергетика
  961  0

 В Николаевской области 10% бюджетных учреждений могут остаться без газа

В Николаевской области в связи с децентрализацией еще около 10% бюджетных учреждений и организаций не начали процедуру по закупке газа, из-за чего рискуют с начала года остаться без голубого топлива.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "Николаевгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

В Николаевской области насчитывается около 540 бюджетных учреждений. Их можно условно разделить на две категории. Первая – учреждения, которые имеют право на заключение прямых договоров, при условии, что стоимость газа, необходимого им на год, составляет менее 200 тыс. гривен. Таких в области 370. Вторая – организации, годовая стоимость газа которых равна или превышает 200 тыс. грн. Согласно требованиям действующего законодательства, они могут заключить договор на поставку природного газа только по результатам проведения процедуры публичных закупок на ProZorro. Таких на Николаевщине насчитывается около 170 учреждений.

По данным компании, в Николаевской области на торгах свои услуги предлагают около 10 поставщиков природного газа.

"Николаевгаз Сбыт" всегда действует прозрачно и на торгах выступает с реальной ценой, действующей на момент проведения торгов. Однако некоторые частные поставщики иногда поступают недобросовестно и могут специально занижать цену газа в своих предложениях для получения победы на торгах, а после заключения договора поднимают на уровень, выше того, что предлагает "Николаевгаз Сбыт", – отмечается в сообщении.

Так, в декабре были выбраны победителями торгов поставщики с ценой, меньшей чем средняя по Украине на 33% (средняя цена учтена согласно ценовой справки Херсонской ТПП).

"Николаевгаз Сбыт" удерживает лидирующую позицию в качестве независимого поставщика. В текущем году компания осуществляет поставки газа большинству бюджетных учреждений области, обеспечивая поставки без проблем с номинацией.

"При сотрудничестве с нами клиенты имеют ряд преимуществ - профессиональные, взвешенные консультационные услуги, гибкие условия, гарантированные поставки и отсутствие форс-мажорных ситуаций. Существенным преимуществом является наличие прямого договора между нашей компанией и газотранспортной компанией "Укртрансгаз", что позволяет заказчику избежать дополнительных расходов на оформление документов, а также упрощает проведение расчетов", - рассказывает директор "компании" Наталья Левченко.

Пути заключения договоров с компанией следующие:

Договоры, заключенные в 2017 году с промышленными предприятиями и коммунально-бытовыми объектами продлеваются на 2018 год путем подписания дополнительного соглашения. Всем предприятиям данной категории будут направлены шаблоны Дополнительных соглашений к договору на поставку природного газа.

Что касается бюджетных учреждений, то им также будут направлены шаблоны новых договоров на поставку природного газа для возможности подписания прямых договоров на 2018 год. С бюджетными учреждениями, которым для заключения договора нужно провести процедуру публичных закупок, будут подписаны новые договоры на 2018 год после избрания ООО "Николаевгаз Сбыт" победителем по результатам торгов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх