Финансы, Корпоративные отношения
  7517  28

 Гонтарева получила еще 84 миллиона за продажу своей доли в ICU

Глава Национального банка Валерия Гонтарева задекларировала 83,6 млн грн за продажу своей доли в инвестиционной компании ICU (Investment Capital Ukraine).

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

В обнародованном 24 декабря сообщении о существенных изменениях говорится, что Гонтарева получила доход 83,6 млн грн от ICU за продажу ценных бумаг.

В 2014 году Гонтарева сразу после назначения продала свою долю в ICU бизнес-партнерам Макару Пасенюку и Константину Стеценко. Первый транш в 2014 году составил 24,3 млн грн, в 2015 году она получила 23,5 млн грн в качестве второго транша, в 2016 году – 52,6 млн грн.

Теперь глава НБУ задекларировала еще 83,6 млн грн полученного дохода от продажи. Таким образом, всего она получила 184 млн грн.

В октябре 2015 года один из совладельцев ICU Макар Пасенюк говорил, что выплата Гонтаревой за ее долю растянута на 5 лет.

Как сообщалось, глава НБУ Валерия Гонтарева после трехлетнего пребывания на посту подала президенту Петру Порошенко прошение об отставке с 10 мая и ушла в длительный отпуск.

С 11 мая 2017 года до назначения преемника Гонтаревой обязанности председателя НБУ исполняет первый заместитель главы Нацбанка Яков Смолий.

Согласно Конституции Украины, глава государства должен подать на рассмотрение Верховной Рады преемника Гонтаревой, однако конкретные сроки в законодательстве не оговариваются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041477
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх