Промышленность, Инвестиции
  452  0

 Хорватская Crosco пробурит еще шесть скважин для "Укргаздобычи"

Хорватская буровая компания Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd подписала третий контракт с ПАО "Укргаздобыча" на бурение 6 скважин в Харьковской области, говорится в копии договора от 22 декабря, обнародованной в системе ProZorro.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Контракт от 22 декабря предусматривает бурение по 3 скважины на Ланновском и Мелиховском месторождениях. По последнему 26 декабря истек срок действия спецразрешения УГД. Его разработка приостановлена до вынесения решения Госгеонедр о продлении лицензии. Контрактом предусмотрено ориентировочное начало бурения 12 февраля 2018 г.

Предельная стоимость всех 3 контрактов Crosco Integrated Drilling & Well Services на 18 скважин составляет €61,3 млн. Два предыдущих контракта были подписаны в июне и июле этого года.

Напомним, договоры с Crosco подписаны по результатам тендера на бурение 90 скважин, объявленного в декабре 2016 г. Тендер состоялся по 8 из 15 лотов, то есть по 48 скважинам.

Победителем 4 лотов стала китайская Xinjiang Beiken Energy Engineering. Контракт на бурение 24 скважин на сумму $61,7 млн подписан с ней 7 сентября. Еще один лот на 6 скважин получила полтавская компания "Спецмехсервис". Стоимость работ по контракту не должна превышать 397,4 млн грн или €11,996 млн по текущему курсу НБУ.

Еще по 3 лотам УГД не определила победителей, а по 4 лотам 12 декабря торги были отменены.

В июне 2017 г. Crosco Integrated Drilling & Well Services создала в Украине дочернюю структуру ООО "Кроско Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх