Финансы, Макроэкономика
  221  0

 Morgan Stanley допускает полный обвал курса биткоина

Курс биткоина может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства, считают специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосеттом.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Причиной возможного падения курса биткоина может стать то, что принимать его в качестве платежного средства сейчас готовы лишь единицы.

По данным Morgan Stanlеy, из 500 крупнейших мировых онлайн-ретейлеров в качестве расчетного средства биткоин принимают только три игрока. Этот факт, пишут аналитики, свидетельствует о том, что биткоин в будущем может обесцениться.

"Если никто не будет принимать данную технологию для осуществления платежей, тогда стоимость (биткоина) будет равняться нулю", — цитирует слова Фосетта Business Insider.

Снижению курса будет способствовать и низкий объем торгов криптовалютой. Ежедневный объем торгов биткоина сейчас составляет около $3 млрд, в то время как средний объем ежедневных торгов на глобальном валютном рынке равен примерно $5,4 трлн, пишет издание.

Не может похвастаться сеть биткоина и большим объемом транзакций: суточный объем транзакций биткоина составляет $300 млн, в то время как на базе системы Visa ежедневно проходит операций примерно на $17 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041417
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх