Корпоративные отношения
  113  0

 Time Warner и AT&T перенесли дедлайн завершения слияния на июнь 2018 года

Дата, до которой Time Warner и AT&T планируют завершить слияние, перенесена на 21 июня 2018 года из-за того, что министерство юстиции США обратилось в суд с требованием заблокировать сделку.

Об этом говорится в сообщении компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

В конце октября 2016 года американская телекоммуникационная компания AT&T объявила о покупке за $85,4 млрд Time Warner, одного из мировых лидеров индустрии развлечений, владельца телеканалов TNT, HBO, CNN и одноименной киностудии.

Первоначально компании планировали завершить слияние до 22 октября 2017 года. При этом соглашение предусматривало возможность продлить срок закрытия сделки до 22 апреля 2018 года, что и было сделано, отмечает Dow Jones.

В конце ноября этого года Минюст США обратился в суд, заявив, что слияние создаст слишком крупного игрока на медиарынке. Это может подорвать конкуренцию и ударить по потребителям, поскольку объединенная компания сможет использовать доминирующую позицию для повышения стоимости своего контента для операторов кабельных сетей. Кроме того, есть опасения, что AT&T, два года назад купившая оператора спутникового телевидения DirecTV за почти $49 млрд, может вытеснить с рынка новых игроков.

В начале декабря судья Ричард Леон заявил компаниям, что после проведения проверки ему потребуется значительное время для формулирования своего решения из-за сложности и масштабов сделки. Проверка начнется 19 марта.

После наступления дедлайна по сделке любая из компаний может отказаться от нее. В этом случае Time Warner получит $500 млн от AT&T.

Ранее слияние компаний одобрили все другие регуляторы, включая Еврокомиссию, и она считалась уже практически завершенной.

Однако Дональд Трамп, еще будучи кандидатом в президенты, пообещал заблокировать слияние в случае своего избрания. Центральным элементом противостояния выступает принадлежащий Time Warner телеканал CNN, который президент регулярно критикует за якобы недостоверное освещение своей деятельности.

Сделка медиагруппы Time Warner и оператора связи AT&T - крупнейшая из объявленных в 2016 году. В отрасли ее встретили скептически, к тому же аналитики и инвесторы сомневались в том, что компаниям удастся получить необходимые разрешения регуляторов.

Time Warner, основанная в 1990 году, владеет сверхуспешным каналом HBO, выпускающим сериалы "Игра престолов" и "Мир Дикого запада", киностудией Warner Bros., представившей в 2017 году картины "Чудо-женщина" и "Оно", собравшие в мировом прокате около $1,5 млрд. У Time Warner был неудачный опыт объединения интернета и премиального контента, когда в 2000 году она объединилась с AOL, но затем компании вновь разошлись.

AT&T ведет свою историю от созданной в 70-х годах 19-го века изобретателем телефона Александром Беллом компании Bell Telephone.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041360
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх