Корпоративные отношения
  1297  2

 Порошенко назначил двух членов Нацкомиссии по тарифам

Президент Украины Петр Порошенко назначил Викторию Морозову и Вадима Таратуна членами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом говорится в соответствующих указах от 23 декабря 2017 года, передает БизнесЦензор.

"Назначить Таратуна Вадима Сергеевича членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, до дня назначения члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, избранного по результатам открытого конкурсного отбора, но не более чем на три месяца", - скащано в указе №429/2017.

"Назначить Морозову Викторию Ивановну членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, до дня назначения члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, избранного по результатам открытого конкурсного отбора, но не более чем на три месяца", - говорится в указе №428/2017.

Как сообщалось, ранее Порошенко подписал указ об увольнении Виктории Морозовой с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. 

Морозова была уволена согласно плану ротации председателя и членов Нацкомисии. Полномочия Морозовой закончились 26 ноября в соответствии с планом ротации, утвержденным президентом в ноябре 2016 года.

Ранее, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная Рада, в обход закона об НКРЭКУ, передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко напрямую.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх