IT, Макроэкономика
  196  0

 Facebook запустил сервис проверки наличия в ленте "российской пропаганды"

Facebook запустил новый инструмент, который позволяет пользователям выяснить, сталкивались ли они во время президентских выборов в США с группами и записями, которые были сочтены "российской пропагандой".

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Сервис позволяет пользователям увидеть, "лайкали" ли они на Facebook или Instagram любые страницы и учетные записи, созданные так называемой "фабрикой троллей" (организацией "Агентство интернет-исследований").

По оценкам Facebook, примерно 140 млн пользователей могли видеть российскую пропаганду в своих лентах. При этом не все из них смогут воспользоваться новым инструментом. Сервис позволяет вычислить данные, только если пользователь был подписан на один из пропагандистских аккаунтов. В противном случае он не дает отследить, появлялась ли политическая реклама в ленте.

В начале ноября 2017 года на слушаниях в Конгрессе США о вмешательстве властей РФ в американские президентские выборы 2016 года сенаторы потребовали от Facebook идентифицировать всех пользователей, которые могли увидеть российскую политическую рекламу и предупредить их. В ходе слушаний Facebook сообщил о 80 тыс. публикаций с целью влияния на общественное мнение в США, а Google обнаружил 18 каналов, которые могут быть связанны с Россией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041243
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх