Энергетика, Корпоративные отношения
  5836  14

 Окончательная сумма расчетов с "Газпромом" будет в конце февраля, – "Нафтогаз"

Окончательная сумма расчетов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" по итогам судебных разбирательств в Стокгольмском арбитраже будет понятной после вынесения решения по транзитному контракту, которое ожидается в конце февраля 2018 года.

Об этом заявил главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Нафтогаз" приложит максимальные усилия для добросовестного выполнения решений Арбитражного суда. Окончательное понимание, кто кому сколько должен и как и когда состоятся расчеты между сторонами, появится, вероятно, не раньше февраля", – сказал Витренко.

Как отметили в пресс-службе "Нафтогаза", компания надеется на успех и в инициированном им споре арбитражном производстве по транзитному контракту, где финансовые требования НАК составляют до $16 млрд, включая проценты.

По данным НАК, окончательное решение в производстве по транзитному контракту ожидается 28 февраля 2018 года.

Как сообщалось, ранее в "Газпроме" заявили, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в решении по контракту на поставку обязал НАК "Нафтогаз Украины" уплатить в пользу "Газпрома" сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,02 млрд, а также проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки.

"Нафтогаз", в свою очередь, сообщал, что ему удалось добиться снижения цены по этим поставкам до $352 с $485 за тысячу кубометров.

"Благодаря пересмотру контрактной цены "Нафтогаз" сэкономил $1,8 млрд на газе, приобретенном в 2014-2015 годах", – отмечали в компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх