Корпоративные отношения
  305  0

 Гройсман анонсировал дискуссию по поводу законопроекта "Купуй українське"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал законопроект №7206 "Покупай украинское, плати украинцам" дискуссионным и отметил, что его нормы не должны противоречить международным обязательствам Украины.

Об этом Гройсман заявил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается законопроекта (№7206), там есть много дискуссионных норм. Он требует много осмысленной экспертной работы над тем, чтобы, во-первых, не нарушать никаких наших международных обязательств, что недопустимо, не создавать никаких коррупционных рисков", - сказал Гройсман.

При этом он отметил, что намерен принять участие в дискуссии с представителями экспертных кругов и авторами законопроекта.

"В полном соответствии нашим международным обязательствам мы должны лоббировать нашу продукцию, обеспечивать ее присутствие на международных рынках", - сказал премьер.

Парламент принял за основу законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", который, в частности, предполагает введение удельного веса "местной составляющей" не ниже 20% в тендерном предложении на участие в публичных госзакупках. "За" принятие законопроекта в первом чтении проголосовал 241 народный депутат.

При этом вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ивана Климпуш-Цинцадзе и первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявляли, что принятый законопроект нарушает Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, а также обязательства страны в рамках Всемирной торговой организации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041097
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх