Корпоративные отношения
  1046  8

 "Нафтогаз" не будет платить за поставки "Газпрома" на неподконтрольный Донбасс

НАК "Нафтогаз Украины" по решению Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма не будет платить ПАО "Газпром" за поставленный российской компанией природный газ на неконтролируемые территории (НКТ) Донбасса.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза" в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Стокгольмский арбитраж указал, что "Нафтогаз" не должен платить за объемы газа, которые были якобы поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей любому другому лицу, кроме "Нафтогаза", - сказано в сообщении.

Отмечается, что будущие поставки на указанные территории не будут касаться "Нафтогаза" до прекращения оккупации территорий на Востоке Украины. В любом случае такие поставки не будут зачислены в ежегодные контрактные объемы.

Читайте также: Газпром финансирует террористов, - Стокгольмский арбитраж

"Если кратко: кому "Газпром" отдавал газ в ОРДЛО, тот ему пусть и платит", - подчеркнули в "Нафтогазе".

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" выиграл арбитраж против российского "Газпрома" по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. 

В свою очередь в "Газпроме" заявили, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал НАК "Нафтогаз Украины" уплатить в пользу российской компании сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,02 млрд, а также проценты с 22 декабря 2017 года. 

С февраля 2015 года "Газпром" поставляет газ на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей, называя их поставками в адрес "Нафтогаза Украины" и учитывая соответствующий долг.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх