Корпоративные отношения
  138  0

 Shell будет контролировать поставки электричества и доступ к интернету в Великобритании

Shell Petroleum Company Limited подписала соглашение о покупке 100% компании First Utility, ведущего независимого британского поставщика электроэнергии и интернет-провайдера. Сделка подлежит одобрению регуляторными и прочими органами и, как ожидается, будет завершена в начале 2018 года.

Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на Petrolplaza, передает БизнесЦензор.

Поддержка со стороны Shell Group, достижения энергетической группы в области торговли и маркетинга позволит компании First Utility, обеспечивающей электричеством и широкополосным интернетом 825 тыс. британских домохозяйств, расширить свой бизнес.

Shell, в свою очередь, сможет обеспечивать энергоснабжение не только коммерческих и промышленных потребителей, но и жилого сектора. Кроме того, она войдет в новый для себя бизнес – обеспечение доступа домохозяйств к интернету.

"Предложения и спрос на энергию для домохозяйств быстро меняются благодаря новым технологиям, позволяющим домовладельцам эффективней управлять использованием энергии. Кроме того, новые технологии требуются для развития низкоуглеродной энергетики", – отметил исполнительный вице-президент Shell New Energy Марк Гейнсборо.

Компания Royal Dutch Shell активно диверсифицирует свой бизнес. В частности, в середине октября 2017 года она купила крупнейшего европейского производителя электромобильных зарядных устройств, компанию NewMotin. В сентябре в Лондоне была открыта "безнефтяная" АЗС, которая продает экологически чистое топливо, включая LPG и LNG. Здесь же можно зарядить АКБ батарейных и баки водородных электромобилей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх