Власть, Коррупция
  300  0

 Климкин не видит прямых угроз действию безвизового режима с ЕС

Прямых угроз действию безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом в настоящее время нет.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Никаких прямых угроз на сегодня нет. Никто "безвиз" завтра-послезавтра у украинцев не отберет, но то, что обещали, необходимо было делать", – сказал министр.

Климкин напомнил, что создание антикоррупционных органов было условием получения Украиной безвизового режима и если к выполнению данного требования возникнут вопросы, то именно это станет предметом политического диалога между Украиной и ЕС, а не сам вопрос "безвиза", как такового.

Как сообщалось, накануне Еврокомиссия обнародовала первый отчет в рамках механизма приостановки действия безвизового режима.

В отношении Украины в отчете указана необходимость активизировать меры по борьбе с коррупцией, а также отмечены риски для работы НАБУ и НАПК.

"Учитывая недавние события, Украине также необходимо незамедлительно принять меры для защиты мероприятий по борьбе с коррупцией, внедренных вместе с предыдущими реформами и обеспечить дальнейший прогресс", – подчеркивается в сообщении.

Напомним, 11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом.

В феврале 2017 года Совет ЕС утвердил новый механизм приостановки безвизовых режимов с третьими странами. Причинами для приостановки действия безвизового режима могут быть различные причины связные с миграционными вызовами, а также откат в проведении реформ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3041012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх