IT, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  125  0

 Facebook заключила соглашение с Universal Music Group

Социальная сеть Facebook заключила с американской звукозаписывающей компанией Universal Music Group (UMG) лицензионное соглашение.

Об этом со ссылкой на The Verge сообщает БизнесЦензор.

Оно позволит пользователям соцсети беспрепятственно выкладывать видеозаписи, содержащие музыкальные композиции, права на которые принадлежат UMG.

В настоящий момент в случае, если пользователи Facebook выкладывают видео с аудиодорожками, на которых звучат принадлежащие UMG песни, соцсеть удаляет такие ролики в связи с нарушением авторских прав.

Вскоре же пользователи смогут свободно выкладывать и делиться такими видео как в самой соцсети, так и в других принадлежащих ей сервисах, к примеру, в Instagram. Когда соглашение вступит в силу, не уточняется.

UMG принадлежат права на композиции таких исполнителей, как Рианна, Джей-Зи, Брюс Спрингстин и Джастин Бибер. При этом, по данным интернет-ресурса, Facebook ведет переговоры о заключении аналогичных лицензионных соглашений с такими музыкальными правообладателями, как Warner Music Group и Sony Music Group.

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года Марком Цукербергом и тремя его однокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. В настоящее время 33-летний Цукерберг является главой соцсети, которая стала одной из ведущих в мире. Число активных пользователей Facebook по всему миру превышает 2 млрд человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040936
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх