Регуляторная политика, Транспорт
  288  0

 Антимонопольный комитет оштрафовал монополиста на въезд в Одесский порт. ИНФОГРАФИКА

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО "Евротерминал" на 5,4 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает БизнесЦензор.

В частности, АМКУ признал, что "Евротерминал"  с марта 2016 по ноябрь 2017 занимал монопольное положение на рынке услуг, связанных с обслуживанием грузовых транспортных средств, без оплаты которых заезд в Одесский морской торговый порт был невозможен.

АМКУ также пришел к выводу, что взимание платы компанией за въезд в Одесский порт  нарушало антимонопольное законодательство и оштрафовал компанию на 5,36 млн грн.

"Евротерминал" также обязан обеспечить возможность бесплатного проезда в Одесский морской торговый порт экспедиторов (перевозчиков) по территории общества, кроме платы за услуги, которые "касаются использования территории ООО "Евротерминал" для проезда в Одесский морской торговый порт и без каких обеспечить такой проезд невозможно".

Напомним, что в течение 2016-2017 годов в Антимонопольный комитет поступали многочисленные обращения в связи тем, что проезд грузового автомобильного транспорта в пункта пропуска ГП "Одесский морской торговый порт" возможен только через накопительную транзитную площадку (Сухой порт) ООО "Евротерминал", которое взымало за это оплату.

Антимонопольный комитет оштрафовал монополиста на въезд в Одесский порт. ИНФОГРАФИКА 01

АМКУ пришел к выводу, что к этому привело решение Одесского городского совета от 25 февраля 2016 года "Об утверждении схемы организации движения грузового транспорта в Одесский морской торговый порт" и схемам движения, пропуска и обработки грузовых транспортных средств, утвержденным Одесским пограничным отрядом и начальником ГП "Одесский морской торговый порт".

Таким образом, возникла ситуация, при которой ООО "Евротерминал" является единственным предприятием, по территории которого без нарушений правил дорожного движения возможно попасть в Одесский морской торговый порт.

При этом с каждого грузового автомобильного транспорта ООО "Евротерминал" по договору взимает плату в размере $17 (с апреля 2017 года).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040878
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх