Транспорт
  138  0

 Еврокомиссия разрешила Lufthansa приобрести авиаперевозчика LGW

Европейская комиссия одобрила планируемую сделку, в рамках которой Deutsche Lufthansa AG покупает регионального немецкого авиаперевозчика Luftfahrtgesellschaft Walter GmbH (LGW), который принадлежал обанкротившейся Air Berlin.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что это стало возможным после того, как Lufthansa отказалась от части прав на взлет и посадку в аэропорту Дюссельдорфа.

"Lufthansa скорректировала свои обязательства, благодаря чему сделка окажет лишь ограниченное влияние на конкуренцию. В частности, в аэропорте Дюсельдорфа портфель слотов увеличится всего на 1%", - заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Базирующейся в Дортмунде LGW принадлежат 30 самолетов, в ней работают 870 человек. Она сотрудничала с Air Berlin с 2007 года, а весной 2017 года была приобретена ею за символическую цену.

Air Berlin объявила о банкротстве в конце августа. Большую часть ее бизнеса приобрела Lufthansa. При этом Еврокомиссия не разрешила ей поглотить австрийского авиаперевозчика Niki - "дочку" Air Berlin. После этого Niki также вынуждена была объявить о банкротстве в декабре.

Часть активов Air Berlin Plc в берлинском аэропорту Тегель, включая самолеты и полетные слоты, купила британская бюджетная авиакомпания easyJet Plc.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040875
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх