Регуляторная политика, Аграрный рынок
  174  0

 Рада приняла закон о приведении требований к кормам к стандартам ЕС

Верховная Рада приняла закон "О безопасности и гигиене кормов".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №2845 во втором чтении со второй попытки проголосовало 229 народных депутатов.

Законопроектом установлены правовые и организационные основы производства, обращения, маркировки и представление кормов, регулирование отношений между органами исполнительной власти и операторами рынка кормов.

Также определены основные термины, полномочия органов исполнительной власти в указанной сфере, принципы и порядок осуществления государственного контроля, права и обязанности операторов рынка кормов, механизм их государственного регулирования производства и обращения.

Документом вносятся изменения в законы "О ветеринарной медицине", "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" и некоторые другие законы, принятие которых необходимо для надлежащей реализации положений "первичного" закона, которым является закон  "О безопасности и гигиене кормов".

Читайте также: Экспорт украинской аграрной продукции в ЕС с начала года вырос на 40%, – Минагрополитики

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект направлен на гармонизацию законодательства Украины с требованиями международных нормативно-правовых актов, в частности, с законодательством Европейского Союза.

В то же время вопросы производства, экспорта, импорта, использования, упаковки, маркировки, транспортировки, хранения и введения в оборот кормов, кормовых добавок и премиксов, основы обеспечения их качества и безопасности в Украине законодательно не урегулированы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3040843
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх